Spécialités au Menu
La Cuisine Morvandelle
C’est avant tout une cuisine naturelle et authentique. C’est une cuisine du terroir. Elle privilégie le vrai goût des choses, avec des recettes conviviales et généreuses.
Parmi les plats et mets typiques
nous vous invitons à découvrir :
LE CRAPIAUD
Salé de treuffes (crèpe à base de muscade et pomme de terre râpées), ou sucré aux pommes
LE JAMBON SEC DU MORVAN
Complété de vin rouge du terroir, de poivre et d’ail, il est préparé par salage au sel sec puis affiné avec l’os pour une saveur très riche
LA FONDUE BOURGUIGNONNE
Conviviale, elle se compose de viande tendre à frire
LA TOURTE AUX ESCARGOTS
Fondante à base du célèbre fromage d’Epoisses
LE JAMBON SAUPIQUET
Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraiche et échalotes
LES ŒUFS EN MEURETTE
Oeufs pochés dans une délicieuse sauce au vin rouge
TRUITE À LA MORVANDELLE
Accompagnée de lard fumé, petits oignons blancs et persil
LA TARTE SEMOULE
Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraîche et échalotes
FRUITS ROUGES
Découvrez les nombreuses crèmes bourguignonnes (cassis, framboises, groseilles, …)